Sibenik ist eine wunderschöne Stadt und ein ausgezeichneter Ausgangspunkt für die Erkundung der Nationalparks Krka, Kornati und Telascica Bay. Es gibt Charterboote in den Yachthäfen Marina Mandalina, in der Nähe des Stadtzentrums, und Marina Solaris.

Was Sie brauchen-Erfahrung, Qualifikationen,Visabestimmungen, etc. – Der Skipper des Bootes muss über ein ICC-Zertifikat oder ein gleichwertiges Zertifikat verfügen.

Chartersaison – Die beste Saison für einen Yachtcharter in Kroatien ist der Frühsommer mit guten Winden im Mai und Juni hauptsächlich von der S/SE. Die Morgenstunden sind in der Regel ruhig, wobei der Wind später am Nachmittag auf etwa 15 – 20 Knoten ansteigt. Die Monate Juli und August in Kroatien sehen ruhigere Bedingungen, was für diejenigen in Ordnung ist, denen es nichts ausmacht, mit ihrem Yachtcharter zu fahren.

Wetter-Das Klima der kroatischen Küste ist typisch für das Mittelmeer und sorgt das ganze Jahr über für angenehme Ferien. Die Sommertemperaturen liegen im Durchschnitt zwischen 26 und 30°C und die Meerestemperatur im Sommer beträgt etwa 25 ° C.

Zeitunterschied-GMT +1

Anfahrt – Der nächste Flughafen ist Split (SPU). Liniendienste fliegen von europäischen Großstädten. Im Sommer gibt es zusätzliche Charterflüge.

Währung: Die lokale Währung ist die Kuna. Der Euro wird fast überall in Kroatien akzeptiert

Sprache – Kroatisch, mit Deutsch und Englisch gesprochen

Essen &Trinken-Kroatische Küche ist typisch mediterran mit Fisch, Schalentiere, frisches Gemüse und Olivenöl im Mittelpunkt. Zu den Fischarten gehören Hundezahn, Goldkopf, Zackenbarsch, Makrele, Sardinen und Wolfsbarsch. Hier finden Sie Tintenfische, Tintenfische und Tintenfische, Hummer, Muscheln, Austern und Garnelen. Diese werden gegrillt oder in Eintöpfen und Risottos präsentiert. Der lokale geräucherte Schinken ist sehr gut. Lamm ist auch hoch angesehen, besonders am offenen Feuer gebacken. Es gibt einige interessante lokale Gerichte, einige auf einzelnen Inseln gefunden, gesucht oder vermieden werden. Nehmen Sie Vitalec als Beispiel – Lämmer Innereien in Lammdarm gewickelt und Spike-gebraten, nicht everbodys Idee des kulinarischen Himmels. Pag und Dubrovnik produzieren hochwertigen Schafskäse. Pag ‘ s ist bekannt als Paski-Sir, ein harter, unverwechselbar aromatisierter Käse. Der einzigartige Geschmack kommt von der Methode, den Käse mit Olivenöl und Asche zu reiben, bevor er reifen lässt; Außerdem ernähren sich die Schafe von vielen Wildkräutern wie Salbei. Dalmatinische desserts sind auch gut. Die üblichsten Zutaten sind Mandeln, Eier, Honig, lokale Früchte, getrocknete Feigen und Rosinen. Probieren Sie Orehnjaca, ein süßes Brot mit Walnüssen oder Mohn. Palacinke sind Pfannkuchen, die normalerweise mit Marmelade oder Schokolade serviert werden. Dalmatinische Weine sind seit der Antike hoch angesehen. Berühmte Weine sind Babic aus Primosten, Dingac und Postup von der Halbinsel Peljesac und Plancic von der Insel Hvar. Es gibt auch gute lokale Brände und Liköre.

Vorgeschlagene Reiseroute;

Tag 1-Fahren Sie mit dem Boot in Sibenik in Marina Mandalina, in der Nähe des Stadtzentrums, oder Marina Solaris.

Tag 2 – Sibenik – Skradin – 10 Meilen. Fahren Sie den Fluss Krka hinauf. Skradin ist eine kleine Stadt am Fluss und am Eingang zum Nationalpark Krka. Die Hauptattraktion des Parks ist eine Reihe von Wasserfällen.

Tag 3-Skradin-Rogoznica-25 Meilen. Kehren Sie den Fluss hinunter und folgen Sie dann dem Küstenweg nach Rogoznica. Dieses attraktive Fischerdorf hat einen natürlich geschützten Hafen mit guten Tiefen. Frischer Fisch ist jeden Tag in den restaurants. Probieren Sie die à la Rogoznica zubereitete Fischsuppe.

Tag 4 – Rogoznica – Komiza – 38 Meilen. Fahren Sie weiter zur Insel Vis. Komiza liegt in einer tiefen Bucht an der Westküste der Insel. Es gibt mehrere Klöster und Festungen, die einen Besuch wert sind. An Sommerabenden können Sie Aufführungen von Klape, Harmony-Singing-Gruppen und Kinderchören an der Küstenpromenade oder in einem der lokalen Restaurants sehen. Komiza ist bekannt für seine Weine.

Tag 5 – Komiza – Vis – 10 Meilen. Segeln Sie um die Insel zur Stadt Vis an der Nordküste der Insel. Die Stadt liegt in einer großen und geschützten Bucht. Der Hafen von Vis befindet sich im südlichen Teil der Bucht. Die Insel ist bekannt für ihre große Auswahl an Fischen. Es gibt umfangreiche Bestände an Thunfisch und großen Krabben, also schauen Sie sich die lokalen Restaurants an.

Tag 6 – Vis – Vela Luka – 30 Meilen. Fahren Sie weiter zur Insel Korcula. Vela Luka liegt auf der Westseite der Insel. Im Stadtzentrum befinden sich mehrere Museen und Galerien

Tag 7 – Vela Luka – Korcula – 25 Meilen. Begeben Sie sich auf die andere Seite der Insel und die Stadt Korcula, eine historische, befestigte Stadt, die immer noch von befestigten Mauern umgeben ist. Die Stadt hat Liegeplätze. Der Westhafen bietet Schutz, außer vor starken Nordströmen, wenn Sie den Osthafen benutzen sollten. Zu den historischen Stätten von Korcula gehören die zentrale romanisch-gotische Markuskathedrale, die von 1301 bis 1806 erbaut wurde, das Franziskanerkloster aus dem 15.

Tag 8 – Korcula – šćedro – 25 Meilen. Fahren Sie nach Scedro, einer Insel vor der Südküste der Insel Hvar

Tag 9-Scedro-Palmiza. Fahren Sie N auf die Insel Hvar. Palmizana hat einen Yachthafen mit 200 Liegeplätzen.

Tag 10 -Palmizana – Trogir – 25 Meilen. Fahren Sie nach norden und zurück zum Festland und zur Stadt Trogir, die auf einer kleinen Insel zwischen dem kroatischen Festland und der Insel ÄŒiovo liegt. Die Stadt steht auf der UNESCO-Welterbeliste

Tag 11 – Trogir – Primosten – 30 Meilen. Fahren Sie NW entlang der Küste nach Primosten, berühmt für seine riesigen und wunderschönen Weinberge. Es ist auch bekannt für das traditionelle Eselrennen, das dort jeden Sommer stattfindet. Die Raduca-Strände von Primosten wurden zu den 10 schönsten Stränden Kroatiens gewählt.

Tag 12 – Primosten – Piskera – 35 Meilen. Fahren Sie nach Piskera, einer kleinen unbewohnten Insel im Nationalpark der Kornaten

Tag 13 – Piskera – Sukosan – 30 Meilen. Kopf N und zurück zum Festland. Sukosan ist ein beliebter Ferienort und Heimat des Yachthafens Zlatna Luka. Die Stadt selbst bietet schöne Spaziergänge durch die traditionellen engen Gassen.

Tag 14 – Sukosan – Murter – 25 Meilen. Murter liegt im nordwestlichen Teil des Sibirischen Archipels und ist durch einen 20 m breiten Seekanal bei Tisno vom Festland getrennt.

Tag 15 – Murter – Sibenik – 15 Meilen. Verlassen der yacht

Geschichte der Region-Kroatien ist seit der Steinzeit bewohnt. Die Kroaten kamen im siebten Jahrhundert in das heutige Kroatien. Der erste König, Tomislav I., wurde 925 n. Chr. gekrönt und Kroatien wurde ein Königreich. Das Königreich Kroatien behielt seine Souveränität für fast zwei Jahrhunderte. Kroatien trat 1102 in eine Union mit Ungarn ein. 1526 wählte das kroatische Parlament Ferdinand aus dem Hause Habsburg auf den kroatischen Thron. 1918 erklärte Kroatien die Unabhängigkeit von Österreich-Ungarn und trat dem Königreich Jugoslawien bei. Während des Zweiten Weltkriegs besetzten die Deutschen kroatisches Territorium und schufen den unabhängigen Staat Kroatien. Nach dem Krieg wurde Kroatien Gründungsmitglied des Zweiten Jugoslawien. Juni 1991 erklärte Kroatien während eines blutigen Bürgerkriegs die Unabhängigkeit und wurde ein souveräner Staat.